jueves, 17 de marzo de 2011

Los Carbohidratos, Las Grasas,y Las Proteínas

Los Carbohidratos

Muchos alimentos contienen carbohidratos, los carbohidratos: son sustancias que nos proporcionan energía. Los azucares, pan, pasta, arroz, yuca, batata, papa, son alimentos ricos en carbohidratos.


Las Grasas

Estas sustancias también proporcionan energía al cuerpo. Las grasas están contenidas en la mantequilla, la carne, el aceite y los frutos secos.



Los Carbohidratos y las Grasas

Se llaman alimentos energéticos, porque proporcionan energía al cuerpo.
Si comemos en exceso alimentos ricos en grasa, esta se acumula debajo de la piel y se produce la obesidad.


Las Proteínas

Las proteínas son nutrientes necesarios para la formación del esqueleto y de los órganos del cuerpo. De esta manera nos ayudan a crecer. Las proteínas están presentes en alimentos como:

Habichuela.

Carnes.

Leche.

Pescado.

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